夙川宝プリスクール

2014/08/08 タコと夏野菜のごまだれそうめん
カテゴリ:簡単レシピ

カラダのほてりを冷房ベジタブル・きゅうりと涼み系シーフード・タコでクールダウン!
うるおい食材・白ごまを加えたコクあるタレで、食欲がないときもツルツルといただけます。

【材料】
そうめん
タコ(食べやすく切る)50グラム
きゅうり(薄切り)1/4本
みょうが(縦半分に切り、薄切り)1個
めんつゆ(ストレート)1.5カップ

A みそ、ねりごま、酢、ヨーグルト、レモン汁 各小さじ1
 

 

  水 大さじ1と1/2、にんにくすりおろし、しょうゆ、こしょう、各少々

そうめんに、タコ、きゅうり、みょうがをのせて、めんつゆとAを混ぜ合わせた
タレをかけて食べる。


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