夙川宝プリスクール

2014/08/01 ゴーヤの白和え
カテゴリ:簡単レシピ

夏バテの強い味方、ゴーヤで体内クーラー化&豆腐で水気を補い、

夏バテを撃退!カツオ節とオリーブオイル入りで、マイルドな白和えなので、

ゴーヤが苦手な人も美味しくいただけるメニューです★

【材料】
ゴーヤ(わたをとり、薄切りにして塩少々でもむ) 1/4本
木綿豆腐 50g
かつお節 3g

A オリーブオイル 小さじ1

  レモン汁、塩、醤油、みりん 各少々

 

鍋に湯を沸かしゴーヤをさっとゆでて、冷水にとり水けをきる。
ボウルに木綿豆腐を入れてつぶし、Aをいれて混ぜ、ゴーヤ、かつお節を

加えてあえる。

 

 

 
 

 


戻る
一覧へ
TOPに戻る