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4/9 給食メニュー

かば焼きはアジの皮目がパリっと甘めのタレで食べやすく仕上げました。なますは野菜の噛み応えを大切にしています。
具材たっぷりのおみそ汁は子どもたちに人気の汁物です。
かば焼きはアジの皮目がパリっと甘めのタレで食べやすく仕上げました。なますは野菜の噛み応えを大切にしています。
具材たっぷりのおみそ汁は子どもたちに人気の汁物です。
フルーツたっぷりのフルーツポンチは、生の甘夏を入れてさっぱりとした甘さが人気です。フルーツが苦手な子どにも食べられるように「はとむぎおこし」も用意しました。
フルーツたっぷりのフルーツポンチは、生の甘夏を入れてさっぱりとした甘さが人気です。フルーツが苦手な子どにも食べられるように「はとむぎおこし」も用意しました。

 

 

          昼食

        ・魚のかば焼き風

        ・なます

        ・さつまいものみそ汁

        ・ごはん

 

       おやつ

        ・牛乳

        ・フルーツポンチ

        ・自然食のおかし

            (はとむぎおこし)

 

         ~野菜の収穫地~

          だいこん(徳島)

          にんじん(徳島)

          さつまいも(徳島)

           小松菜(兵庫)

          しめじ(長野)

           青ねぎ(岡山)

       生姜(高知)