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【カテゴリ】  簡単レシピ

2014/08/08 タコと夏野菜のごまだれそうめん 【簡単レシピ】 2014-08-18 15:15 UP!

カラダのほてりを冷房ベジタブル・きゅうりと涼み系シーフード・タコでクールダウン!
うるおい食材・白ごまを加えたコクあるタレで、食欲がないときもツルツルといただけます。

【材料】
そうめん
タコ(食べやすく切る)50グラム
きゅうり(薄切り)1/4本
みょうが(縦半分に切り、薄切り)1個
めんつゆ(ストレート)1.5カップ

A みそ、ねりごま、酢、ヨーグルト、レモン汁 各小さじ1
 

 

  水 大さじ1と1/2、にんにくすりおろし、しょうゆ、こしょう、各少々

そうめんに、タコ、きゅうり、みょうがをのせて、めんつゆとAを混ぜ合わせた
タレをかけて食べる。

2014/08/01 ゴーヤの白和え 【簡単レシピ】 2014-08-08 15:47 UP!

夏バテの強い味方、ゴーヤで体内クーラー化&豆腐で水気を補い、

夏バテを撃退!カツオ節とオリーブオイル入りで、マイルドな白和えなので、

ゴーヤが苦手な人も美味しくいただけるメニューです★

【材料】
ゴーヤ(わたをとり、薄切りにして塩少々でもむ) 1/4本
木綿豆腐 50g
かつお節 3g

A オリーブオイル 小さじ1

  レモン汁、塩、醤油、みりん 各少々

 

鍋に湯を沸かしゴーヤをさっとゆでて、冷水にとり水けをきる。
ボウルに木綿豆腐を入れてつぶし、Aをいれて混ぜ、ゴーヤ、かつお節を

加えてあえる。